2021年7月1日

《赛博2077》开发者将获得全额奖金 无论游戏评价高低

作者 admin

《赛博2077》开发者将获得全额奖金 无论游戏评价高低

   备受关注的《赛博朋克2077》终于在本周四发售了,不过游戏优化有些问题,存在不少Bug。CDPR高管表示为游戏发售初期充满Bug的情况负责。据彭博社报道,在一封发送给员工的邮件中,他们表示无论游戏的评价如何,员工们都将获得全额奖金。而在此之前,CDPR的开发人员被告知他们将根据游戏表现来获得额外报酬。

   《赛博朋克2077》的正式发售无疑引爆了游戏市场,游戏的预售量突破了800万,尽管游戏机制和剧情受到了好评,但也因大量的BUG问题而遭到抨击。目前《赛博朋克2077》在评分汇总站Metacritic上的媒体均分为90分(用户均分仅为6.2),尽管这个分数很高,但还是让股东们失望了。如果这一分数降至90以下,可能就不再符合CDPR最初设定的奖金发放门槛。

   《赛博朋克2077》的工作室主管兼创意总监Adam Badowski在给员工的邮件中写道:“我们最初有一个和游戏评分、发行日期相关的奖励系统,但经过考虑之后,我们认为在当前情况下这种方式并不公平。我们低估了将《赛博朋克2077》这个项目变为现实所需要的时间和复杂性,尽管如此你们仍然尽了一切努力来创造一款雄心勃勃而充满特殊性的游戏。”

   CDPR的一名代表没有立即回应彭博社报道记者的置评请求。

   CDPR用于《赛博朋克2077》开发人员的奖励系统很复杂,据三名现任和前员工透露,公司的团队领导每个月都会向他们认可的团队成员发放印有工作室标志的纪念币(红色小鸟)。如果游戏达到一定的标准,如游戏的评价和及时的发售,这些纪念币就可以被转换成奖金。而现在尽管《赛博朋克2077》多次推迟发售,游戏评价也褒贬不一,但开发成员的奖金将得到保证,这种绩效奖金是在年度分红的基础上发放的。

   尽管这种机制能够经济上奖励一些员工,但也有人担心这会迫使他们工作更长时间。今年9月彭博社报道称,自2018年以来,CDPR的开发人员就一直在断断续续进行加班。在游戏发布前的几个月中,公司要求所有员工每周工作6天。对奖金制度持批评态度的开发人员表示,这无疑是在鼓励员工在晚上和周末加班,以显示他们在最努力地工作。